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" Ich bin vegan, weil ich für die Tiere bin. Für die Menschen. Und den Planeten. " Ariane Sommer

Zutaten:

 
- 120g Dinkelmehl
- 40g geriebene Haselnüsse
- 60g Zucker
- 150 ml Mineralwasser
- 70ml Rapsöl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 El Apfelessig
- 1/2 El Flohsamenschalen
- 1Msp geriebene Vanille
- 1 gehäufte TL Bachpulver
- 1 Prise Salz
-  Margarine und Mehl für die Backform
 
Zubereitung:
 
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
 
Backform einfetten. 
 
Die besten Bestandteile in der Schüssel verrühren und nach und nach die flüssigen Bestandteile hinzufügen. 
 
Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 
 
 In die Backform geben und 35- 40 min auf der unteren Schiene backen. Fertig ist das Lämmchen, wenn kein Teig mehr am Teststäbchen klebt. Aus dem yBachofen nehmen und in der Form auskühlen lassen (es wird beim erkalten noch fester und es zerbricht nicht beim Herausnehmen). 
 
Viel Spaß beim nachbacken!  
 
 
 
 

Rezept der Woche

vegane Pfannkuchen ( Pancakes )

 

Zutaten:

-300g Mehl Weizen oder Dinkelmehl
-400ml Pflanzenmilch (Mandelmilch oder Hafermilch)
-200ml Mineralwasser
-1/2 TL Bachpulver (dennree)
-1Prise Salz
- etwas Öl zum Braten
 
Zubereitung:
-alles zu einem Teig verrühren
-Teig 30 min ruhen lassen, dadurch werden die Pfannkuchen schön fluffig
 
-Pfannkuchen von beiden Seiten 2-3min ausbacken
 
 
 
 

 

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