Veggiegirl.de by Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier findet Ihr allgemeine Ernährungshinweise.

" Ich bin vegan, weil ich für die Tiere bin. Für die Menschen. Und den Planeten. " Ariane Sommer

Vegane Ernährung ist vielseitig, bunt, exotisch, experimentell und sehr abwechslungsreich.

Am Anfang ist es natürlich etwas aufwendiger, man muss schauen das alle wichtigen Bestandteile, wie Eiweiß, Minerale, Vitamine in ausreichender Menge vorhanden sind, aber mit der Zeit wird es einfacher und Ihr werdet erkennen das erlaubt ist,  was schmeckt und Euch gut tut.
 
Oft werde ich gefragt, ob die vegane Ernährung Einfluss auf mich, meinen Körper und meine Gesundheit genommen hat. Dies kann ich nur mit ja beantworten. Mein Körpergefühl ist ein anderes geworden. Ich esse und lebe bewusster. Meine Haut ist viel frischer, farbiger und strahlender. Der nächste und wirklich wichtigste Punkt, ich fühle mich viel fitter und leistungsfähiger, werde sehr selten krank und mein Immunsystem arbeitet hervorragend. 
 
In der Schwangerschaft habe ich einen Diabetis Typ ll entwickelt und musste  Insulin spritzen. Er ist nach der 2.Entbindung leider nicht verschwunden. Durch die vegane Ernährung habe ich es aber in den Griff bekommen und lebe ohne Probleme und Medikamente. Ich denke wenn ich weiter so lebe, wird der Diabetis vielleicht nicht wieder kehren. 
 
Auch mein Körpergewicht ist stabil und über einen langen Zeitraum konstant und ich genieße Gaumenfreuden nach Herzenslust. Vegan essen bedeutet nicht unbedingt Verzicht, nur keine tierische Produkte. Wer braucht die auch bei der Vielzahl von Alternativen. 
 
Es grüßt euch Manuela 

Rezept der Woche

vegane Pfannkuchen ( Pancakes )

 

Zutaten:

-300g Mehl Weizen oder Dinkelmehl
-400ml Pflanzenmilch (Mandelmilch oder Hafermilch)
-200ml Mineralwasser
-1/2 TL Bachpulver (dennree)
-1Prise Salz
- etwas Öl zum Braten
 
Zubereitung:
-alles zu einem Teig verrühren
-Teig 30 min ruhen lassen, dadurch werden die Pfannkuchen schön fluffig
 
-Pfannkuchen von beiden Seiten 2-3min ausbacken
 
 
 
 

 

Produktempfehlungen

Zum Anfang