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" Ich bin vegan, weil ich für die Tiere bin. Für die Menschen. Und den Planeten. " Ariane Sommer

Vegane Croissant mit Schokocreme

 
Zutaten :
 
- Packung Blätterteig (gibt es im Kühl          Regal und ist oft vegan)
- 400g Haselnüsse
- Kakaopulver
- Ahornsirup
- Pflanzenmilch nach Wahl
- 1Prise Salz
 
Zubereitung:
 
1. Haselnüsse 10 min bei 180*C Umluft backen, anschließend abkühlen lassen. Wenn Sie abgekühlt sind mit der Küchenrolle einfach die Haut entfernen
 
2. In einer leistungsstarken Küchenmaschine pürieren bis Öl austritt. 
 
3. Dann die Creme herstellen
  - 2 EL Nußmus
  - 1EL Kakaopulver
  - Ahornsirup
  - etwas Milch
  
  Alles verrühren und abschmecken. 
 
4. Blätterteig in 6 gleiche Quadrate  schneiden und einen Klecks  Schokocreme draufgehen. Jetzt die Quadrate zum Dreieck klappen und mit Milch einpinseln und verkleben. 
 
5.Teilchen nach Anleitung (s .Packung) goldbraun backen. 
 
Gelingt immer und die Kinder lieben es. 
 
Guten Appetit. 

Rezept der Woche

vegane Pfannkuchen ( Pancakes )

 

Zutaten:

-300g Mehl Weizen oder Dinkelmehl
-400ml Pflanzenmilch (Mandelmilch oder Hafermilch)
-200ml Mineralwasser
-1/2 TL Bachpulver (dennree)
-1Prise Salz
- etwas Öl zum Braten
 
Zubereitung:
-alles zu einem Teig verrühren
-Teig 30 min ruhen lassen, dadurch werden die Pfannkuchen schön fluffig
 
-Pfannkuchen von beiden Seiten 2-3min ausbacken
 
 
 
 

 

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